腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

外地中介看好厦楼市 沪榕两品牌中介进厦开8家

2012年10月31日08:50海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

外地中介看好厦楼市 沪榕两品牌中介进厦开8家

随着二手房市场的日趋成熟,品牌中介外地扩张似乎已经成为常态。近年来,麦田、双安、金海岸等大批外地房产中介的先后入驻,使厦门中介行业呈现百花齐放的景象。那么,外地中介为何偏爱到厦扩张?大量开店后又将对厦门房产交易服务市场产生怎么样的影响?对此,记者特别采访了近期进驻厦门的品信地产及骊特房产的相关负责人。

进驻

看中厦门市场潜力

“在上海发展5年后,选择来厦门发展,一方面是出于我个人对厦门深厚的情感,另一方面我们看中的是厦门房地产市场的发展潜力。”来自上海的品信地产厦门区域总经理张广胜告诉记者,受限购、限贷政策的影响,未来两年厦门将由一手增量房稀缺,购房者青睐成熟配套、交通便捷较多的存量房。另一方面,厦漳泉同城化及厦门岛外新城的规划建设,地铁经济效应将吸引周边城市乃至全国各地的人来厦置业,进一步为厦门楼市的繁荣发展提供基础。

而骊特房产的业务运营总监廖德龙同样表示看好厦门市场。廖德龙认为,厦门是一座商务型的城市,外来投资的人多,高素质人才也多,二手房成交量比福州还要高,恰好能够契合品牌中介对市场的需求及对人才的高定位。此外,目前厦门很多房产中介也开始试水底薪制,慢慢走向规范化,骊特在这个时候进驻能够更好地融入厦门的房产中介行业。

影响

促进行业规范发展

成为行业前三甲,似乎是每家中介进驻外地的目标。成交量在福州二手房市场名列前茅的骊特房产拥有15年的历史,在厦的4家直营店于10月15日同时开张。其在厦的发展战略是从中高端产品做起,在3年内发展到60家直营门店。而品信地产定位则不同,张广胜告诉记者,未来将以厦门为中心辐射发展周边城市为扩张思路,10年内在厦、漳、泉、福等地扩展到100家门店。业务上从二手房产买卖发展到一二手联动,一手房代理销售,商业地产运作等。

外地中介不同的经营模式对本土品牌而言仍有很多值得借鉴的地方。如骊特的底薪制、管理奖金制能有效地提升房产经纪人的动力,更好地服务顾客。而品信的各区布局及模板系统化则能及时地了解客户的需求,让购房者快速地了解每一套房子的相关信息。此外,品信地产上海总部与厦门区域资讯的同步也将会益于厦门同行发展。

对于越来越多的中介来厦开店对市场及行业的影响,廖德龙认为,厦门多数中介普遍还是希望行业内有更多交流的,因此外地品牌中介的进驻势必会在促进厦门房产中介行业的专业化、品牌化及规范化发展上起到良好的作用。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博