腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

绿苑小区停车场起火险酿大祸 28户居民断水断电

2012年10月31日08:55厦门网游章友我要评论(0)
字号:T|T

绿苑小区停车场起火险酿大祸 28户居民断水断电

绿苑小区停车场起火险酿大祸 28户居民断水断电

29日晚上,海沧绿苑小区停车层,十几部电动车正充电,一场大火突如其来,差点酿成大祸。

昨天下午4点,导报记者来到现场看到,2号楼的地上架空层是个停车场,墙壁漆黑,地上都是灰烬,倒着7部电动车和摩托车的骨架,还有5部电动车和摩托车也被“烧伤”。

大火发生在29日晚上9点多。

二楼的陈先生夫妇首先发现起火。陈先生看到楼下有火光,窗口浓烟滚滚,接着听到连续不断的电池爆炸声和玻璃爆裂声,他和妻子马上一人抱着一个小孩,往楼上逃去,直到消防来灭火,一家子才从楼顶下来,不过,他家的外墙、窗户、空调都被熏黑了。

当时,谢女士家两部电动车停在停车场,被烧毁了一部,抢救了一部。“我家在11层,当时浓浓的黑烟蹿上来,我孙子的脸都被熏黑了,早上起来指甲缝里还是黑的。”谢女士说。

苏女士家的电动车也被烧毁了,“那是我女儿的车,才刚买了两个月,花了三四千块钱。”更让她心疼的是,黑油烟给她的新家“抹了黑”,新房装修花了二三十万元,这下全毁了,地板洗了四遍还洗不干净。

居民们纷纷抱怨物业管理不足,才酿成这样的事故。

有居民说,事发时没有警报响起,消防设施未启动,物业没有疏散居民,大家都不知道要往哪里跑。经历这事,大家希望消防部门能在小区进行消防演练。

居民推测,可能是多部电动车同时充电,导致线路负荷过大,引发火灾。

此事还导致整栋楼28户居民家断水断电。物业解释,上午叫了五六个师傅来修,但消防部门要求要保护现场,他们不敢动,等下午消防勘察完,马上修水电。

目前,消防部门还在调查事故具体原因。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博