腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

集美一公寓楼成养鸡场 鸡主人承诺宰杀不再养

2012年11月01日09:36海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

天刚放亮,鸡鸣声就此起彼伏,扰人清梦。近日,家住集美尚南路31号楼的多位读者拨打集美新闻热线18030225007反映,从半年前开始就没有过安稳日子,因为一楼的鸡群不仅每天很早打鸣,阵阵的臭味和满地鸡屎也让人受不了。不仅如此,鸡的主人还将鸡群赶到对面的集娴公寓放养,将公寓变成了自己的养鸡场。

[公寓楼]

鸡粪遍地 臭气熏天

接到市民反映后,记者昨日来到集美尚南路31号楼,在一楼隔着铁门就能听到阵阵“咯咯”的鸡叫声。“门窗开着,阵阵鸡屎臭味就飘进来了,夏天的时候不仅臭,蚊虫也多得要命。”郭阿婆告诉记者,她家住二楼,正好对着一楼鸡舍,曾和养鸡主人沟通多次但没效果。另一位住户小杨告诉记者,即使住四楼,在自家阳台上也能闻到臭味,所以只好常闭窗户。

记者走访后了解到,尚南路31号楼住户多为集美中学教师,而该宿舍楼隔壁就是曾经的集美中学学生公寓。“每天早上6点左右,鸡群被主人赶进公寓后,主人还会在公寓内放一盒饲料。这样一来公寓内到处都是赶不走的鸡群和满地的鸡粪便。”公寓保安小张介绍,铁栅栏有缝隙,鸡可以自由出入。“公寓变养鸡场的情况有半年了。”

随后,记者跟着保安在公寓内转了一圈,草丛里与小道上都是鸡粪,臭气熏人。

[当事人]

承诺整改 宰杀不再养

记者随后联系了集美区执法局工作人员,据介绍,此小区内养鸡的问题,集美执法中队近日也接到市长专线和群众投诉。执法人员三次到现场查看,发现在集娴学生公寓楼旁边的一家制衣工厂的地下车库的确搭有一个约1.8平方米大的鸡舍。

执法人员找到了鸡主人林女士,她承认养了二十几只鸡,确实在外放养。执法人员告知,根据规定:“禁止在城镇地区饲养鸡、鸭等家畜家禽。因特殊需要要饲养的须经批准,但也必须圈养,并保持周围的环境卫生整洁”。在与林女士进行沟通后,林女士承诺会在近期内整改,先圈养,等宰杀完,就不再饲养了。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博