腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

电梯坏了10天每天爬9楼 物业:小区情况特殊

2012年11月06日09:19海西晨报雷妤我要评论(0)
字号:T|T

  “小区电梯坏了,物业说三四天就能修好,怎么过去快半个月了还没动静呢?”陈先生近日称,洪山柄安置小区151号楼的电梯坏后一直没有人修理,他家住在9楼,老人小孩每天要上下爬楼梯,生活十分不便。

  [住户]

  电梯坏了,家住9楼很不便

  据陈先生介绍,洪山柄安置小区是洪山柄村拆迁的回迁片区,总共有16幢楼。其中有12幢6层楼高,不带电梯;4幢9层楼高,带电梯。

  “10月20日电梯就坏了,物业张贴告示通知两三天就能修好,可都过了11月2日,还没有人来修。”陈先生说,他家住在9楼,家里老人上下楼买菜非常不方便,“我找了物业与居委会,都没有人来管这个事情”。

  记者看到,此幢楼只有一部电梯,一楼电梯前用黄色的护栏围住,上面张贴的告示依稀可见:“电梯开关模块损坏,公司已经通知厂家将损坏的模块进行更换,因为配件的寄送时间需要3天至4天的时间……”

  由于楼梯台阶比较高,林阿婆也表示,从电梯坏后,她都不敢下楼散步了。

  [物业]

  业主没回应修理事宜

  为此,记者采访了厦门锦涔物业管理有限公司负责人陈先生。他说,这个小区有很多的历史原因,导致管理困难。

  “这里的公共设施原来由洪山柄业主委员会管理,现在他们委托我们管理。”陈先生说,业主现在没有交给他们物业费、水电费,这些费用全部是由洪山柄业主委员会支付的。

  “修理电梯需要5000元,我与151号幢业主商量这件事情,可没有人回应我。”陈先生表示,按理来说,电梯坏了应由使用者支付,“但该小区情况比较特殊,我们在10月30日商量好这件事情了,修理的钱由洪山柄业主委员会先垫付,大概在11月6日左右就能修理完。”陈先生说。(记者 雷妤)

(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博