腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

总投资达4个亿!滨海新城西柯浦头风情街开建

2012年11月09日09:16海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

   同安滨海新城再添一旅游项目。8日上午,同安西柯镇浦头风情商业街隆重开工,今后,市民游客可在商业街感受闽南滨海小镇的独特韵味。
  
  在开工仪式现场,兴奋的村民们眼神中无不透露出满满的惊喜。浦头社区居民老林站在展板前乐得合不拢嘴:“哎哟!好美啊,好美!”老林高兴地说,希望商业街早日建成,届时这里的游客多了,居民们就业、发展的机会也多了,在家门口就可以轻松赚钱,老人们的休闲空间也将会更加广阔。
  
  据同安西柯镇党委书记曾鸣介绍,浦头风情商业街位于同安滨海新城北部湾,作为西柯浦头风情旅游小镇的重要组成部分,将以闽南民俗文化为主题,打造具有闽南本土特色的风情小镇。项目总用地面积约8.8万平方米,建筑面积约7.6万平方米,总投资约4亿元人民币,按照高起点、高标准、高层次、高水平的“四高”要求,传承闽南古厝风格,突显本土文化。
  
  项目建成后,不仅能满足游客购物需求,也将成为一个具有区域影响力的,集旅游商业和酒店配套于一体的旅游综合体。
  
  浦头社区党总支书记林胜凯告诉记者,闽南特色的商业街为村民提供了宜商宜居的优美环境,并会在商业街设置停车场和建造酒店。小镇内有民宿旅馆能为游客提供具有闽南本土特色的原汁原味的食宿体验,游客既可以吃到闽南特色风味小吃及台湾小吃,又能感受十八王公的历史文化。(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博