腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

环岛路黄厝片区违法抢建回潮 五千多平违建被拆

2012年11月14日09:16厦门电视台我要评论(0)
字号:T|T

最近,环岛路黄厝片区违法抢建有所回潮。11月13日,思明区政府联合城管、公安、消防、卫生等多部门开展违法建设拆除专项整治行动,对黄厝片区内的五千多平方米违法建设进行了拆除。

早晨5点多,执法人员对黄厝钢管厂东侧的这处违法建设进行了拆除。据介绍,这处违法建设属于非法占用农田,本月3号和4号,城管执法人员曾先后两次对这处违建进行过拆除,但前两天,村民又连夜抢建近300平方米的违法建设。包括这处违法建设在内,上午,执法人员一共对黄厝片区的五千多平方米的违法建设进行了拆除,其中,不少违法建设是本月以来,附近居民趁着周末、夜晚等执法相对薄弱的时间段,利用铁皮搭建而成的。

据思明城管部门统计,今年前十个月,他们共接到违法建设投诉10642件,其中,农村违建投诉3271件,城区违建投诉7371件。接下来,城管执法人员将加强这一片区的巡查力度,对违法建设发现一起处理一起。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博