腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

老污水厂将建成5幢62层钢结构住宅楼 成厦最高

字号:T|T

老污水厂将建成5幢62层钢结构住宅楼 成厦最高

厦门乃至福建最高的钢结构住宅楼 效果图

  厦门老污水厂,位于湖滨西路和湖滨南路交叉路口,几个月前开始拆除,现正在进行新商品房项目的桩基施工,将建设为5幢62层258米的超高住宅楼。“这将成为厦门乃至福建最高的钢结构住宅楼。” 市建设与管理局副局长林树枝昨日在接听市长专线时表示,这也是我市首次将钢结构大规模应用于住宅项目。

  据了解,老污水厂该地块正在建设的商品房项目,由厦门福康经济发展有限公司帝景苑开发,规划占地面积54286.697平方米;总建筑面积493074.64㎡,其中计容总建筑面积为484702.06㎡。由5幢62层超高住宅楼,2幢地上3层、地下3层的商业楼及公建配套设施所组成,其中公建设施包括地下车库、设备用房、游泳池、垃圾投放箱、污水处理厂办公室等,小区道路、环卫设施及绿化隔离带。

  林树枝说,目前厦门绝大多数建筑仍是钢筋混凝土结构,但已迈出推广钢结构建筑的步伐。此前,已经在许多非住宅项目中“试水”钢结构,例如,立信广场是全国第一栋完全由中国的设计院自己设计的钢结构建筑,嘉庚体育馆、国际会展中心、厦门大华银行、海沧大桥、财富中心等建筑也应用了钢结构。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博