腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

小区连续被盗居民无安全感 物业将加强巡逻力度

2012年11月21日15:48厦门晚报陈露露我要评论(0)
字号:T|T

  小区连续多户被盗,就连保安亭不远处的窨井盖也遭毒手。最近,家住琴岛花园的业主对小区治安不放心,缺乏安全感。为此,业主将矛头直指物业,认为物业安保工作不到位。

  “白天保安在保安室里泡茶,很少见他们在小区里巡逻。值夜班的保安有时候还会打瞌睡。这让我们怎能住得放心?”业主赖先生说。据他介绍,今年来小区已发生两次入室盗窃。“其中一次在今年夏天,上个月又发生了一次,听说总共有5户人家被盗了。”赖先生告诉记者,“前几天连保安亭不远处的窨井盖都被偷了。保安竟然浑然不觉。”他对物业工作人员的工作积极性和责任感都提出了质疑。“我找了物业很多次想要反映情况,发现主任都不在。物业管理费我们都有按时交,但物业管理让我们缺乏安全感。”

  近日,记者来到琴岛花园小区实地探访。小区物业是厦门海山物业管理有限公司。小区保安室和物业办公室连在一起,只有一名阮姓工作人员在岗。他告诉记者,保安巡逻去了,物业主任去公司总部开会了。针对小区治安问题,阮先生也倒了苦水:小区非封闭式小区,难以避免非小区人员进入,而且小区只有4个保安,安保力量确实有限。记者也联系了物业主任。物业主任表示,针对居民反映的保安值班打瞌睡的事,物业非常重视,个别值班打瞌睡的保安已在近期更换掉了。接下来物业也会让保安加强巡逻力度。(记者 陈露露)

(厦门晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博