腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

翔安独女户建房可享资金补助 每户家庭补助2500

2012年11月23日09:13海西晨报袁晓敏我要评论(0)
字号:T|T

  昨天上午,翔安新店农村放弃再生育独女户、二女绝育户家庭建房资金补助发放仪式隆重举行,该镇首批13户计生家庭获得补助,合计发放资金32500元。据了解,为进一步提高人口计生工作整体水平,完善计划生育利益导向机制,让自觉执行计划生育的家庭享受到更多改革开放的成果,翔安区人口和计划生育局、财政局、厦门市国土资源与房产管理局翔安分局联合出台《关于农村放弃再生育独女户与二女绝育户家庭建房给予一定资金补助的通知》,通知规定:对户籍在翔安区,无抱养、收养小孩,经国土房产部门审核批准建房并依法建房后的农村放弃再生育独女户、二女绝育户,以家庭作为基本的补助单位,每户家庭一次性补助2500元。符合以上条件,但生育间隔期不到提前生育的,如果社会抚养费征收到位的家庭也可享受资金补助。(记者 袁晓敏 通讯员 林虹丽 蔡建东)

(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博