腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

同安一村民拆迁补偿房有裂痕 下雨就渗水

2012年11月23日09:32海峡导报[微博]游章友我要评论(0)
字号:T|T

同安一村民拆迁补偿房有裂痕 下雨就渗水

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 游章友 见习记者 林彬彬 文/图)家里的墙壁有一处裂纹“内外相通”,下雨就渗水,居住者担心会造成房屋坍塌。昨日,同安洪塘镇新霞村后埔社的村民纪先生反映,这个房子是村里修路拆迁后赔偿的房子,可才住四五年,就出现了问题。

  反映:补偿的房子有裂痕

  据纪先生介绍,大约在5年前,村里要开一条水泥路,他家的破旧老房刚好在路线图上,为此老房子被拆了一半。作为房子被拆的补偿,村委会请了一个工程队在村子外沿的田地上,为他们家建了一间简易的平房居住,建房的宅基地是他和他弟弟出的。

  纪先生说,可两三年前,他发现房子的两间卧室有裂痕,最近越发严重起来,其中他自己住的卧室的内外墙壁有一条四五米长的裂痕,而且裂痕有些部分是相通的。

  “这种迹象表明,应该是地基没打好,下陷了。”纪先生感觉自己住的是危房,他向村委会反映该情况,要求村里出钱翻建该房,村支书回应说,经费不足,需向上级机构申请。

  回应:会进一步调查协商

  昨日,导报记者向洪塘镇镇政府反映此事,经调查后,镇政府相关人员介绍说,该村村委会有跟纪先生沟通过,想要派人对纪先生的房子进行维修,但纪先生的要求是不要村里派工人维修,直接给他6万元,他自己维修,但是村委会无法承担这些费用,所以事情一直协商不下来。

  最后洪塘镇相关人员表示,会将此情况反映给相关部门,进一步调查协商,尽量解决纪先生的问题。

(厦门网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博