腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

翔安现代化滨海新区崛起 限价房2014年底前交房

2012年11月28日10:45海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

  2010年4月26日,翔安隧道正式开通以后,好像有一支“神笔”在广袤的翔安土地上作画,草稿、框架、上色,五彩纷呈的景象被一点点地勾勒出来,翔安成为海峡西岸备受瞩目的焦点。

  经济的发展,同时带来民生的改善。未来的翔安新城将被打造成为一个集中央商务区、总部经济区、温泉度假区、行政中心区等在内,具有文化内涵丰富、功能配套齐全、生态环境优美的现代化滨海新区。今天,记者将带您走进这片充满朝气的区域,领略翔安新城的新气象。

  第1站

  洋塘保障性安居工程

  【进展】

  一幢幢高楼拔地而起

  天气阴冷,但位于翔安新城的洋塘保障性安居工程却热火朝天。这里原本是一片农田,如今道路通畅、施工车辆来往不绝,特别是一幢幢高楼已拔地而起。

  翔安新城指挥部工作人员许先生告诉记者,目前整个洋塘保障性安居工程一期工程已基本封顶,二期工程正进行基础施工。配套的小学、幼儿园及社区用房等公建配套设施均已封顶。

  【展望】

  限价房2014年底前将交房

  洋塘保障性安居工程距离翔安隧道只有4公里,是福建省最大的保障性安居工程。规划建设各类保障性安居工程住宅(宿舍)将达11000多套(间),可容纳人口约2.5万人。项目规划以公共租赁房、保障性住房为主,结合限价商品房、人才住房、拆迁安置房,区内配套建设一所36班小学、一所12班幼儿园、社区服务中心及生鲜超市、公共食堂、商业等公建。

  据介绍,备受瞩目的限价商品房目前已经全部配售完成,2014年底前将交房。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博