腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

租公家店面 可上厦门市公共资源市场配置网查询

2012年12月18日08:57海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

想租公家的店面、商铺,想承包公共食堂,想从拍卖房、拍卖物资里“淘金”……过去这些公共资源要招标、处理、拍卖等的信息,发布渠道有限,很多人只能靠亲戚朋友互相打听才有机会下手。如今,广大企业、市民只要登录厦门市公共资源市场配置网(http://ggzy.xmcz.gov.cn),足不出户便可了解厦门市公共资源配置的各方面信息。

12月17日记者获悉,由市财政局开发的“厦门市公共资源市场配置网”12月17日起正式上线运行。记者进入该网站看到,最新的配置信息包括日光岩索道工程报废设备的拍卖、厦门市市民自然灾害公众责任保险和农村住房统一保险的招标公告、厦门(新)站营运中心A区食堂5年经营权招租公告等,这些信息尚在报名期,有意向的企业和个人可以积极参与,公平竞争。

记者了解到,厦门市财政局2012年成立了公共资源监管处,专门负责公共资源市场配置监管工作,主要对房产拍卖、废旧资产处置、罚没物资处置、房产出租、出租汽车经营权招标、特殊旅游客运船舶运力投放、全市广告式路名牌及其附属广告设置招标等项目履行备案审查工作。

同时,公共资源监管处还着力推进公共资源项目入场配置,三大类原在各自平台配置的公共资源,即分别由市工商局、市行政事业资产管理中心、市公房管理中心自行进行配置的户外广告设置使用权、罚没物资及行政事业单位资产处置、市直管公房招租,在公共资源监管处的协调下,目前已全部整合进入平台集中配置。

来自市财政局的数据显示,除了土地、建筑工程和政府采购外,截至2012年11月底,厦门共受理公共资源市场配置254项,总底价合计3.57亿元,最终成交金额为5.02亿元。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博