腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

古龙公寓疑被小偷做记号 物业图解小偷“暗语”

2012年12月19日08:59厦门日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

古龙公寓疑被小偷做记号 物业图解小偷“暗语”

物业贴出的部分“窃贼密语”

“○”表示家庭富裕情况,圈越多越有钱;“√”表示白天经常有人在家,晚上回家非常准时;“△”、“×”、“◇”等各种符号都成密语。网上曾经热传的“窃贼密语”,成了物业贴出的温馨提示,只因小区中惊现其中某些神秘符号。12月17日下午,市民仰望向记者反映,古龙公寓的物业公司贴出了张防贼提示。

物业贴防贼提示

图解小偷“暗语”

“小区里张贴的布告,告知大家小偷的暗语。翻滚吧,小偷偷。”文字附带照片,12月17日上午,仰望的这条微博引发网友讨论。有人跟帖提醒大家防范,也有人怀疑图片和暗语的真实性。“早上出门时,我看到楼道的防盗门上贴着,就顺手拍了。”仰望告诉记者。

顺着电话中的指引,记者找到了仰望所住的古龙公寓。一进小区大门,记者就在公寓宣传栏的左侧看到了那两张粉红色的温馨提示。各种符号配上文字说明,分成两部分的温馨提示内容相当详尽,文字的最后还做出了提醒,并挂出了物业门岗值班电话和湖里派出所电话,落款则是“古龙公寓物业服务中心2012年12月5日”。

记者在小区内转了一圈,发现只有10号楼的两个楼道外贴着这两张温馨提示。“那个提示贴了很久了,有些已经被撕掉了吧。”逗弄着怀里宝宝的陈阿姨说,“我有注意到,但不知内容是真是假,权当提醒吧。”而也有人对此一笑而过,“开玩笑的吧,感觉不太像真的。”

近十家住户门口

出现异常记号

为何物业突然贴出一张“窃贼密语”?12月17日下午,记者从古龙公寓的物业公司获知,这月初,小区确实出现过类似符号。“刚开始是业主反映,有陌生女子上门做问卷调查,我们就做了大范围巡查,发现了一些奇怪符号。”物业负责人王先生告诉记者。

挨栋走访,住户反映,物业一统计,发现小区内有近十家住户门口被画了记号。“有圆圈,有叉,还有勾,并不一样。”王先生说。跟住户逐一核对,物业工作人员们发现,从网上查到的资料中有些竟能对上号。“有家门口画了三个勾的,的确是白天经常有人在家,晚上回家也很准时;还有的门口画了个有延长线的菱形,他们家也确实有人在政府部门工作。”王先生觉得很惊讶。

虽然不知道门上的那些符号究竟有何含义,但工作人员还是整理出各类密语,贴到所有楼道。“我们当时把小区里出现的所有符号全部清理掉了,并告知巡查保安,一旦发现马上清理,同时提醒业主当心。”王先生说,“年底将近,不管提示里所说的内容是否真实,大家小心一些还是比较好

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博