腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

第六批租赁房岛内选择岛外房源 今起可预约全现房

2012年12月20日09:01海峡导报[微博]鲍娜我要评论(0)
字号:T|T

  为了让岛内保障性租赁房申请户尽快选房,市住房保障管理中心定于2012年12月20日-2013年2月20日,启动第六批保障性租赁房岛内申请户选择岛外房源的预约登记工作。

  岛外3个房源均为现房

  本次开放预约登记的岛外房源均为现房,房源项目为:集美滨水小区、杏北锦园居住区、翔安东方新城。具体地点和房源数量视预约登记的申请户情况,以届时通知为准。已取得保障性租赁房轮候号码但尚未选房的岛内申请户,可持申请人本人身份证到户籍地社区居委会,预约登记上述三个小区的其中一个小区的房源。

  预约登记结束后,市住房保障管理中心将统一组织资格审核公示及选房配租工作。申请人需要通过居委会、街道办、区民政局、市住房保障中心和建设局5道关卡的层层资格审核。为确保公平公正,选房、配租过程均全程公开,且每一次的选房结果都会实时公布在网络上。

  据悉,由于岛内申请户人数众多,轮候期较长,而岛内申请户预约选择岛外保障性租赁房房源,在很大程度上节省了正常轮候排队时间,且都是现房,可尽快入住。另外,市住房保障管理中心计划于2013年春节前,办理岛内保障性租赁房剩余现房共192套(其中一房型29套、两房型139套、三房型24套)的选房手续。

  今年共筹集32个房源项目

  2012年,省委、省政府下达给厦门2.9万套保障性安居工程的建设任务。保障性安居工程包括了保障性住房(廉租住房、保障性租赁房、经济适用房、保障性商品房等)、人才住房、限价商品房,还包括外口公寓、拆迁安置房、危旧房改造安置房等政策性住房。

  导报记者昨天了解到,厦门当前已经超额完成今年的建设任务。截至目前,全市共筹集32个房源项目、29290套/间,占年度建设任务的101%;基本建成22848套,占年度目标任务的102%。今年1-11月份,累计完成投资189825万元,占年度计划153931万元的123%。

  今年1-11月,全市共受理各类保障性住房申请4253户,其中保障性租赁房申请2018户、经济适用住房申请共679户、保障性商品房申请共1556户。另外,受理翔城国际限价商品房申请8007户。完成保障性住房配租配售5073户,其中保障性租赁房517户、经济适用房789户、保障性商品房1641户、限价商品住房2126户。(记者 鲍娜/文 张向阳/图)

(海峡导报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博