腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

忠仑公园建设提速 安置房明年3月底交付使用

2012年12月20日09:02海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

  忠仑公园规划建设面积64.9万平方米(973亩),全部建成后将成为厦门岛内最大的综合性公园。在昨日召开的厦门市十四届人大常委会第七次会议上,厦门市市政园林局局长蔡允嘉报告了“加快征地拆迁,推进忠仑公园建设”的进展情况。

  忠仑公园前身为忠仑苗圃,位于金尚路与吕岭路交叉口东南侧,用地总面积为95万平方米(1426亩)。忠仑公园建设2004年正式启动,目前已建成面积为40万平方米,尚有25万平方米用地(包括忠仑社、水泥搅拌站、农业局养鸡场、湖里建材等)由于征地拆迁、单位搬迁等原因无法提供给公园建设。

  忠仑社的安置房已于2008年初建成,但因涉及历史遗留问题,未能与忠仑社居民达成拆迁安置协议,安置房长期闲置,建设资金也无法回笼。

  今年11月,忠仑公园项目征地拆迁指挥部成立,明确了忠仑公园项目适用农村征地拆迁补偿办法。指挥部展开了测量勘界、制定征地拆迁方案等工作,已经协调厦门市建设与管理局启动忠仑公园安置房的收尾工程,该安置房预计在2013年3月底交付使用。这也意味着,忠仑公园下一步的建设将很快提上日程。(记者 主父真真)

(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博