腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

同安福利中心部分建筑封顶 300张床位后年投用

2012年12月28日09:14海西晨报杨洋我要评论(0)
字号:T|T

古色古香的中式庭院、隋唐风格建筑……记者近日从同安区民政局了解到,同安区社会福利中心建设进展顺利,两栋儿童福利中心主体工程部分已经封顶。

据了解,同安区现有城乡老人福利机构主要有一所区级福利院、5所镇级敬老院和民办养老院,全区仅有床位144张,区级福利院仅有床位24张。现有福利机构设施相对落后、设备相对破旧、面积小、功能单一,无法满足日益增长的福利服务需求。

在建的同安区社会福利中心建设项目为2011年省委、省政府为民办实事项目,它位于同安区莲花镇云洋村铜钵岩寺西侧。施工现场在青山环抱之中,这里空气格外清新,铜钵岩寺钟声经文偶尔传来。记者看到,塔吊正忙碌地工作,两栋儿童福利中心的坡屋顶已经建设完毕,工人们正在紧张地进行面板建设。老年福利中心用房及办公楼建设也在紧锣密鼓地进行。

据同安区民政局社会事务科工作人员介绍,该项目用地面积16614.551平方米,建筑面积18826.469平方米。项目包括老年公寓、儿童福利中心、辅助用房及室外道路、绿化、停车场、综合管网等,项目总投资4985.61万元。

施工现场负责人袁工程师告诉记者,整个工程按照中式理念设计庭院,建筑主体则为隋唐风格,共有5栋主体建筑。下一步即将开建5层的老年公寓及部分附属设施,项目预计于2014年投入使用。

“到时候将极大提升同安区的福利服务水平,孤儿也可就地收容安置,不用在送往岛内。”同安民政局工作人员说,新建成的同安区社会福利中心拟设计300张床位,其中老年人配置250床位,儿童配置50张床位,还可借助铜钵岩寺的宗教资源,让老年人老有所养,老有所乐、老有所医、老有所学。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博