腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦一售楼员销售额6.7亿 税后总收入仅几十万

2013年01月11日08:21海西晨报叶子申我要评论(0)
字号:T|T

  在厦门,当前各开发商的售楼业务,主要有直销和代理销售。直销的提成,一般是万分之八到千分之二左右。如果是代理销售,售楼小姐拿到手的提成,要先扣除开发商给代理商的提成,一般只能拿到千分之一或更少。一年的收入,基本上只是提成加基本工资。提成低,有的人通过一定的渠道,靠“内部认购”来赚钱。

  前两天,一则“济南售楼冠军去年卖楼卖出6.95亿元,一次性获税后奖金500万元”的消息,占据各大新闻头版位置,引发业界广泛热议。不过,别以为6.95亿元的销售业绩高不可攀。记者昨日走访发现,厦门也有年售楼业绩高达6.7亿元的“牛人”,但其税后提成可能只有几十万元。为啥都是销售冠军,奖金却差这么大呢?

  厦售楼小姐创下6.7亿

  据厦门某楼盘销售代理公司企划经理吴先生介绍,去年该楼盘的年销售签约金额高达30亿元。其中,该公司一名姓洪的售楼小姐,去年全年创下了6.7亿多元的销售业绩,该业绩也创下“厦门之最”。

  不过,相对于济南这名被曝拿到500万元奖金的售楼小姐,洪小姐的实际收入没这么高。记者试图采访洪小姐,但其工作人员称,洪小姐颇为低调,婉拒采访。据其同事透露,根据其销售业绩,扣除掉分配给其他员工的份额,去年一年,洪小姐的税前提成可能是100多万元。扣掉税收后,洪小姐的总提成收入也只有几十万元。

  卖100套房提成仅6万

  同样是售楼冠军,同样是创下了近7亿元的销售业绩,为啥两个“冠军”的奖金收入会差这么多?昨天,多家接受记者采访的业内人士表示,济南售楼小姐的“天价”奖金只是个案,不排除是开发商在借机炒作。

  谈及售楼小姐的收入提成,某国企楼盘开发商人士王先生告诉记者,不同的公司,提成各不相同。“一般来说,当前各开发商的售楼业务,主要有直销和代理销售。”王先生说,直销的提成,一般是万分之八到千分之二左右。如果是代理销售,售楼小姐拿到手的提成,要先扣除开发商给代理商的提成,一般只能拿到千分之一或更少。

  “像我所在的公司,属直销模式,提成在万分之六。也就是说,卖一套100万元的房子,提成只有600元,卖10套,才6000元。如果一年卖出100套,提成可能也就6万元。”王先生说,他的基本工资也不高,只有1500元。这样全年下来,一年能达10万多元。

  “我们这个行业,提成不固定,行情好的时候,可能会被开发商压低。”另一家房地产销售代理机构相关人士告诉记者,在厦门,一线楼盘销售并无“年终奖”一说,一年的收入,基本上都只靠提成加基本工资,“老板额外奖励的很少见”。

  有的靠“内部认购”赚钱

  “提成低,有的人压根瞧不上这点薪资,而是通过一定的渠道,靠‘内部认购’来赚钱。”一位不愿透露姓名的房产销售人员告诉记者,他一个同事,不久前曾通过关系,一下子认购了集美杏林某楼盘的5套房子。

  “内部认购的模式是,在开盘前,提前指定要购买哪套房子,并以低于市场行情的价格,与开发商签订相关认购协议,交付定金,但还没有备案,有的甚至不以自己的名义认购。等到开盘后,再转手卖给购房者。”该人士说,如果认购者眼光好,选中的楼盘在开盘时已涨价,那么,就可从中赚取差价。如此一套下来,光差价,也能赚到不少。

  不过,有专家指出,“内部认购”是房地产市场畸形的产物,容易滋生各类问题,甚至导致犯罪行为发生,未来国家应该会取缔这种方式。(记者 叶子申)

(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博