腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

二手房市场强势复苏 2012年中介收入上涨

2013年01月11日09:23京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  伴随着2012年二手房市场的回暖,中介经纪行业的业绩较2011年也有大幅的提升。据记者调查,伟业我爱我家、链家地产、中原地产、麦田地产等收获颇丰,与此同时,行业集中度也在提高。业内人士预计,2013年的市场会更为稳健,中介机构的收入也会同步提升,但竞争也将更为激烈。

  中介机构业绩上涨

  在辞旧迎新的这几天里,中原地产大陆区总裁赖国强的新浪微博里满满的都是飘红的业绩,从昆明到西安,从上海到重庆,中原地产各区域都取得了骄人的业绩。“中国大陆区12月份业绩历史性冲破5亿大关。截至12月30日,业绩比上月同期增长13%,三大区域同创新高,其中华东东北增长最大,达18%。分行层面,上海、重庆、上海宝原、昆明及河南分公司成功在2012年底再创新高!”赖国强在微博中表示。

  对于全年的业绩,赖国强透露,12月创下业绩单月5.7亿新高,全年业绩47.4亿佣金收入,超额全面完成公司年度目标,创历年新高,比2011年的34亿元高出不少,并破纪录实现大陆区3200亿销售额。

  另据记者了解,中原集团大陆区2012年全年成交宗数,共317587宗,意味着每分钟成交0.6宗。2012年营业收入比去年同期增加26%,利润比去年同期激增97%,其中一手及二手业务部门收入分别大幅增加了55%及27%。

  与中原地产一样,链家地产、我爱我家、麦田地产等均有出色表现,其中,伟业我爱我家副总裁胡景晖在接受记者采访时表示,2012年我爱我家的业绩较2011年有明显增长,而链家地产的佣金收入也达到了31.9亿元。

  另外,北京麦田房地产市场分析师张叶松表示,2012年麦田的门店数量从2011年年底的106家发展到现在的158家,业绩增幅达到了45%。对于急剧扩大的规模,张叶松告诉记者,麦田比较注重单店运营能力和产能,所以扩张的主要依据便是业绩增长和人才产生,2012年表现出的业绩上升只是表现,更深层次是麦田为扩张累积了足够的人才储备。

  市场回暖是主因

  对于飘红的业绩,业内人士均认为,市场回暖是主要的也是首要的原因。

  据链家地产市场研究部统计,2012年北京市二手住宅成交14.3万套,同比增长18%。成交量在连续两年下降后首现增长,被限购压抑的需求在今年开始释放。从年内的成交走势看,3月成交量由年初的低谷突然拔高,市场开始出现明显回暖迹象。7月和12月成交量超过1.7万套,是最明显的需求集中释放期。

(京华时报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博