腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

400多套商品房用泡沫板砌墙 开发商称环保节能

2013年01月15日09:18楚天都市报[微博]黄士峰我要评论(0)
字号:T|T

400多套商品房用泡沫板砌墙 开发商称环保节能

图为:泡沫板材断裂后掉出的碎末

400多套商品房用泡沫板砌墙 开发商称环保节能

图为:外墙也由泡沫板砌成

  我近日在光谷一路的“城市之光[最新消息价格户型点评]”小区三期(也称武汉佳源[简介最新动态]花都居住小区三期)购买了一套价值60多万元的精装修房。我到小区看房时,小区的整体框架已经建好,一些楼层房间的外墙,隔断墙正在施工,可让我没有想到的是,每层楼的外墙,以及每套房间的隔断墙、内墙都使用了一种泡沫板。

  房子墙壁主材是泡沫板,让我很疑惑,泡沫是可燃材料,且承重性能也让人不放心,这样的房子能住吗?

  购房者:小张

  昨日,本报记者赶到现场探访,“城市之光”三期小区共有400多套商品房,其中244户正对外热卖。记者在施工现场看到,墙体主材确实是一种泡沫板。

  该小区开发商武汉顺民房地产开发有限责任公司工程部有关负责人介绍,该小区三期使用的是一种新型的环保墙体材料聚苯乙烯泡沫板,这种材料具有质量轻、保温和隔热性能好等优点,并涂刷有防火、防水涂层,承重性能也不用担心,除非遭有意破坏,不会出现安全隐患。

  记者随后请武汉市建筑节能办及消防专业人士解答,聚苯乙烯泡沫板确实属于环保建材,但高层建筑外墙保温材料防火性能必须达A级,目前聚苯乙烯泡沫板市场鱼龙混杂,若开发商或建筑商使用的聚苯乙烯泡沫板不达标,就会留下安全隐患。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博