腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦漳跨海大桥土建工程全面完工 5月正式通车

2013年01月24日09:10厦门日报[微博]黄树金 薛志旺我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者从福建厦漳大桥有限公司获悉,厦漳跨海大桥土建工程已全面完工,还在进行桥面铺装、钢护栏安装、伸缩缝安装、混凝土涂装、供配电工程施工、通信系统安装、海门岛服务区建设及桥面铺装等收尾工程,为于今年5月全面建成并正式通车运营打下坚实基础。

昨日,记者还了解到,厦漳跨海大桥正在加紧桥面铺装,大桥南北两岸的引桥和匝道也在紧张施工中,其中北岸为青礁枢纽互通的一部分,直通厦成高速,将于今年5月完工并投用;南岸分别与漳州开发区招银疏港公路、招银高速相连,都将于今年5月份前完工并投用。漳州开发区相关负责人介绍说,厦漳跨海大桥自2009年8月首根桩基灌注,历时三年多,厦漳跨海大桥土建工程总投资达29.37亿元,占总投资的57%。

经过招标,中国大桥局、中交二航局、中交二公局、中交一公局、中交四航局中标五个标段土建工程,中铁山桥集团有限公司中标钢箱梁制造安装,重庆交科院万桥公司中标索缆制造与安装,这七支队伍均为国内顶尖路桥施工队伍,具备强大的技术实力、一流的施工设备和较高的管理水平。各参建单位积极抽调业务骨干,投入一流设备,保证了大桥建设的顺利推进,同时在保安全、保效率的前提下,各施工单位坚持技术创新,多项技术都为国内首创。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博