腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

灌口奋战5小时强拆5处违建 总占地2006平方米

2013年01月24日09:11海西晨报余安 张怡生我要评论(0)
字号:T|T

原本用来种植农作物的大片农田,却有人为谋利而用来盖房。记者得知,针对集美辖区违建有所抬头的现象,昨日下午,集美区委、区政府再次组织集美区执法局、灌口镇政府、公安、边防、消防、卫生、新城保障组、区应急处突队等部门约350人,对灌口镇东辉村1处和顶许村4处总占地面积达2006.05平方米的违法建筑依法实施强拆。

据了解,位于灌口镇东辉村石埕社21号对面的一处框架结构房屋,现状为一层封顶,占地面积810平方米,层高6米多。经执法部门调查,该处违建占用并破坏了基本农田。另外拆除的4处违建位于灌口镇国峰工地东南侧,即正在建设的山南路边的农用地上,现状均为一层封顶,砖混结构,是于去年9月至10月间建设的,总占地面积达1196.05平方米。

执法人员告诉记者,灌口执法中队队员在发现这几处违建后,曾多次制止灌口镇东辉村和顶许村的当事人违建,并劝告他们自行拆除,然而,违建者却依然我行我素,甚至还利用节假日期间抢建。

为确保拆除行动顺利完成,昨日下午,区领导还亲临现场靠前指挥,对拆违行动进行总体调度。各部门主要领导也亲自带队到现场指挥拆除工作,大家各司其职,现场秩序井然。工作人员从中午1时到晚上6时,在奋战5个多小时后终于顺利完成拆除工作。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博