腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

调查显示9成居民认为房价较高 很担心房价反弹

2013年01月30日08:55中国网我要评论(0)
字号:T|T

  调查显示,有50.0%的居民认为房价“太高了,无法接受”,另有39.8%的受访者表示“偏高”。

  1月27日,国内专业民意调查机构——北京美兰德信息公司在北京发布了《2012年中国城市居民生活观念和生活状况调查报告》。调查结果显示,九成居民认为房价仍较高。

  据了解,本次调查采用系统抽样方法,于12月中下旬对北京、上海、太原、沈阳、南京、武汉、广州、成都、昆明、西安、兰州、秦皇岛、吉林、鹤岗、章丘、荥阳、绵阳、延安18个城市市区3620名年龄在20岁以上的居民进行了计算机辅助电话调查访问。

  本次调查显示,有50.0%的居民认为房价“太高了,无法接受”,另有39.8%的受访者表示“偏高”。认为目前房价“合适”的人仅占8%。在认为房价“太高了,无法接受”的受访者中,57.4%是个人月收入低于3000元的低收入群体。

  分城市类型看,本次调查中,直辖市城市居民认为房价太高的比例为76.7%,明显高于省会城市(52.5%)和地级市(39.2%)。

  分地区看,东部地区认为“房价太高,无法接受”的比例为62.3%,明显高于中部(32.6%)和西部(45.7%)。

  本次调查中,居民对房价反弹非常担忧。只有42.7%的受访者表示现行的楼市政策对抑制房价上涨有一定效果,这一比例比2011年的54.5%明显下降。对明年上半年楼市政策,52.2%的居民期望“出台更严厉的房价控制政策”,28.5%的被访者建议“继续保持现有政策执行力度”。而在15.5%的认为“适当放宽政策限制”的受访者中,近六成是中西部城市居民。

(中国网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博