腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

万景公寓蓄水池用4年多就破了 近700户居民喊渴

2013年02月01日08:13海峡导报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨天凌晨,万景公寓二次供水的蓄水池破了个洞,导致停水,近700户居民用水困难。让居民更郁闷的是,更换蓄水池可能要一个星期以上。

居民去临时取水点接水

昨天下午,万景公寓的路上,拿着各色水桶装水的居民来来往往。

居民们来到路边的临时水龙头取水点接水,有的人干脆直接把盘子碗筷拿到取水点洗刷。一位居民说,一天要提水好几趟,很不方便。

住在7楼的住户许女士说:“我早上比较早起,那时还没有临时的取水点,早上没水刷牙洗脸,今天也没办法做饭,一家人只能在外面吃了。”她无奈地提着满满一桶水走了。

接水的居民纷纷议论:停一天都很不方便,还要停好多天,可怎么办?

蓄水池破了大洞需更换

物业水电人员带着导报记者,来到小区的水泵房。

水泵房里有一个长5米、宽6米、高3米的蓄水池(容量90立方米)。蓄水池的一侧破了一个约2米长、1米宽的大洞。

“估计是被胀破了,开口太大,没办法修补。”水电人员说。

据了解,这个蓄水池是2008年投入使用的,仅用了4年多时间就坏了,现在无法修补,需要重新更换蓄水池。

万景公寓物业的陈主任介绍,由于蓄水池破了,小区3楼以上使用二次供水的住户,昨天都停水了,近700户居民的用水受到影响。

昨天上午,物业紧急安排水电工利用一次供水管道,在小区道路边每座楼前,设临时水龙头取水点,共有8处,缓解小区居民用水困难。

陈主任表示,由于蓄水池壁老化,他们已向管理部门报修申请更换蓄水池材质,拟采用更耐用的不锈钢材质。

近700户居民何时能恢复用水?陈主任称,更换蓄水池,最快可能也要一个星期。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博