腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

省政协委员提案:廉租房应覆盖刚毕业大学生

2013年02月01日08:25东南快报东南快报我要评论(0)
字号:T|T

日前,福建省政协委员提出提案,建议将刚毕业的大学生和进城务工人员两大群体纳入廉租房覆盖面中。同时,政协委员还建议将出让土地所获得资金的一部分投入到廉租房建设当中去。

刚毕业的大学生和进城务工人员,想在城市立足,可谓“举步维艰”.尤其是住房问题,更是这个群体最大的烦恼。为此,福建省政协委员日前提出提案,建议扩大廉租房覆盖面,争取将刚毕业的大学生和农村进城务工人员两大群体纳入其中。

该提案提到,目前廉租房主要覆盖城市低收入群体,但毕业留城大学生和农村进城务工人员的收入,也很难承担条件较好的商品房租金,一般情况下只能租住城市老旧房屋和郊区民房,不仅设备简陋、设施不完善,而且存在不少安全隐患。

由于这两个群体人数众多,政协委员建议,城市应为这两大群体提供更好的生活居住条件,可以将“出让土地所获资金的一部分用来加大建设廉租房,并逐年加大资金投入,争取五到十年内将上述两大群体纳入其中。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博