腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

潘石屹否认为房姐龚爱爱洗钱 称均符合法律程序

2013年02月05日08:55北京晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

随着“房姐”事件的进一步发酵,上市公司SOHO中国也被牵扯了进来。昨天,有微博爆料,“房姐”龚爱爱在北京的大部分房产来自于潘石屹的三里屯SOHO,潘石屹原来在“为贪官洗钱”,而潘石屹本人随后也在微博上澄清,SOHO中国卖房给“房姐”均符合法律程序。

1月31日晚间,微博名为“财经女记者部落”在其微博爆料称:京拥有41套房共计近万平方米的陕西“房姐”龚爱爱女士,大部分房产来自于潘石屹的三里屯SOHO,并称从潘石屹下属手中拿到相关的房产资料。在“财经女记者部落”提供的一张图片中,三里屯SOHO中国三号楼的14套房源,都显示出“龚仙霞”的名字,另有两套房源则是已被发现曾与“房姐”合买过房的“高引娥”的名字,而高引娥名下的房产也都是龚爱爱买的。据朝阳法院最新公布的情况,高引娥也有两个属地为神木县的身份证,其中以612开头的身份证显示高引娥的出生日期为1967年9月8日,另一个以142开头的身份证出生日期则为1967年10月11日。

“龚爱爱并不是SOHO最大的业主,在SOHO买房的人中,有多个户口的人很常见。SOHO的大业主基本上分为三类人:洗钱的、贪官、煤老板。大部分业主不敢也不会公开自己的真实资料。”财经女部落记者在微博中表示,“上述话来自老潘公司掌握信息的人士,她称,如果潘石屹提供一份项目全盘业主资料,会有很多贪官落马。”

这两条微博发出后,迅速引发广泛围观,更有网友调侃潘石屹为“房洗洗”,“为贪官洗钱”,要求潘石屹提供资料协助调查。昨天下午,潘石屹终于对“房姐”一事亲自回应,称“房姐”在SOHO中国买房时持有的身份证,签约时经公安部身份信息系统验证是有效的。办理银行贷款时也通过了银行征信系统审核。“网上传言我们公司与龚爱爱串通洗钱,完全是无稽之谈。我们作为一家企业,只能相信政府公开的信息,我们没有能力知道她到底有几个身份证,哪些是假身份证。我很高兴看到网络净化能力,让一切黑暗都暴露在阳光下。”

贪官买房,房地产商应该怎么做?“房姐”一事也引起了网友的各种板砖。不过,高策地产董事长陶红兵公开声援老潘,“有人认为开发商提供客户名单可以反腐败,听起来有道理,其实无知。所有成交客户资料都在建委备案,纪委如需要随时都能调阅,还要向开发商要?有的客户买房是家里人来办理手续,要查明亲属关联关系是公安还是开发商更便利?开发商卖房有义务审核客户资金来源合法性吗?卖车是否也要查纳税记录?本末倒置!”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博