腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦楼市量升价稳调控成效显著 入选2012土房大事

2013年02月06日08:17腾讯房产厦门站我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯房产讯 据厦门日报报道,日前市国土资源与房产管理局评选出2012年度影响行业发展的十件大事。其中,厦门房地产市场调控成效显著,商品房销售实现“量升价稳”入选。

  2012年,市国土房产局贯彻执行国家房地产宏观调控政策,采取一系列措施促进房地产市场平稳健康发展。市国土房产局严格执行限购政策和差别化住房信贷政策;及时调整享受优惠政策普通住房界定标准;强化商品住房预售方案管理,加强商品房预售资金监管,引导开发企业理性定价,实现“以价换量”;采取有效措施促进一批项目开工、上市,增加商品住房市场投放量;加强市场监管,巡查商品房项目100多个,发出整改通知3份;建立政府、银行、行业协会与企业沟通协调机制,及时协调解决开发建设中的实际困难,在办理建设用地审批、预售许可、房地产权证等方面为企业提供优质服务;提高住房公积金个人住房贷款额度(单职工40万元、双职工80万元),适当放宽了住房公积金贷款和提取条件;密切关注市场动态,有针对性地组织调研、做好政策储备,及时统计、分析和发布信息;加强中介行业管理,取消了68家年检不合格机构的资质。坚持存量房交易网上备案,全市已有409家经纪机构具备网签资格。

  随着各项调控政策措施逐步发挥作用,我市房地产市场交易氛围日渐活跃,市场秩序良好,投机投资需求得到遏制,房价运行基本平稳,整体呈现“量升价稳”的健康发展态势。2012年全市商品房供应量为788.75万平方米,同比上升23.14%,其中商品住宅全市供应量为476.19万平方米,同比上升9.64%;全市商品房销售量613.26万平方米,同比上升38.79%,超额完成全年工作目标,达到历史最高水平。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博