腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

任志强松口“房价三月暴涨论”:最好别涨了

2013年02月21日08:41凤凰网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年,经常向房地产市场“放炮”的任志强抛出“房价(2013年)3月暴涨论”,立即引发地产界舆论热议。即将到预言兑现之时,任志强却在微博松口:(房价)最好别涨了!

春节期间,任志强因坚持暴涨论而遭到《人民日报》以及一些地产调研机构的驳斥。《人民日报》在文章中称,目前房价基本稳定,任志强“明年暴涨论”纯属博眼球。并称限购政策不会轻言退出,在调控不放松的情况下,房价难以出现大幅上涨。

去年大部分时间,任志强一直坚持3月暴涨论,他认为:2012年土地一直呈负增长状态,将导致供求关系紧张,最终的结果是今年3月房价上涨。但在昨日微博中突然改口:“最好别涨了!”,让大量网友大呼“不习惯”。但任志强并未说明更多原因。

在更早的一则微博中,任志强说到:有人预测天气,有人预测地震。有人预测股市、楼市。不管什么预测,都会有其内在的规律。但不管什么预测,也都会有错的可能。前者会因自然界的特殊变化而失衡。后者会因行政政策的干预而走样。结果与变化都不是因预测者的主观意愿而决定的。更不会因预测天气而改变天气变化的条件。内在规律决定结果。

节后北京居住价格指数大幅上涨,二手房价与租金呈现成倍上涨。任志强认为这便是“内在规律决定结果”的表现,而把价格上涨的责任推到开发商身上,他在微博叫冤:“大棒子又疯狂的指向开发商。二手房与住房租赁价格的上涨和开发商没啥关系吧?为啥官方媒体总是要将房地产市场中重要的二手房交易和租赁市场视而不见?总将价格上涨的责任推到开发商头上?不知道市场经济有其内在规律吗?”

任志强向来认为房价暴涨是由市场规律所决定。虽然嘴上认输,但并未推翻市场决定价格的论断。关于3月房价暴涨论的最终答案,半月后即见分晓。

(凤凰网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博