腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

标普预测今年中国房价涨5% 开发商面临分化

2013年02月22日10:37新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  评级机构标准普尔昨日宣布,将中国住宅房地产开发行业的评级展望由“负面”调整至“稳定”。该机构认为,至少在未来6-12个月内,国内房地产行业的融资和运营环境将维持稳定。标普还预测今年中国房价涨幅在5%左右。

  标普昨日发布的报告称,2012年国内住宅销售增强,且依旧维持正面势头。由于融资渠道再度打开,更多开发商以有利的成本改善了流动性。此外,更加积极的财务管理也使这些企业再融资风险减弱。不过,尽管行业状况好转,但小型开发商在改善销售和降低流动性压力方面可能依旧面临严峻挑战。开发商信用质量仍面临两极分化。

  2011年6月,标普曾将国内房地产行业的评级展望由“稳定”调降至“负面”,此后一直维持这一展望。

  标普信用分析师符蓓表示,该机构对今年房价的预期是上涨5%左右,这可能在中央政府的容忍范围内。她还表示,中央政府今年不太可能大幅收紧或放松对房地产行业的调控措施;但若房价加速上涨,政府可能会小幅调整部分调控措施。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博