腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

余丰慧:一线城市开征房产税箭在弦上

2013年02月22日11:23腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯房产讯 国务院总理温家宝20日主持召开国务院常务会议,研究部署继续做好房地产市场调控工作。会议确定,坚决抑制投机投资性购房,严格执行商品住房限购措施,扩大个人住房房产税改革试点范围。

  “国五条”规定,坚决抑制投机投资性购房。严格执行商品住房限购措施,已实施限购措施的直辖市、计划单列市和省会城市要在限购区域、限购住房类型、购房资格审查等方面,按统一要求完善限购措施。其他城市房价上涨过快的,省级政府应要求其及时采取限购等措施。严格实施差别化住房信贷政策。扩大个人住房房产税改革试点范围。

  著名财经评论人余丰慧向对腾讯房产表示,“国五条”虽然是老生常谈,但是,明确了“扩大个人住房房产税改革试点范围”,北京、广州、深圳一线城市应该很快开征房产税,像北京对第三套以上的大户型、别墅类住房按照现在市价每年征收10%的房产税都不为过。同时,余丰慧认为,二套房贷停贷可能性极大。

(腾讯房产)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博