腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

陈志:今年全国范围内推房产税可能性很小

2013年02月22日11:32腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯房产讯 国务院总理温家宝20日主持召开国务院常务会议,研究部署继续做好房地产市场调控工作。会议确定,坚决抑制投机投资性购房,严格执行商品住房限购措施,扩大个人住房房产税改革试点范围。

  北京房协副会长兼秘书长陈志对腾讯房产表示,限购应该说是在一些特定区域采取的一种迫不得已的措施。使用这种措施就是因为这些区域具有极强的经济聚集力,这种经济聚集力就一定会带来人口的大量的聚集,因此在这样的区域,人口急剧地膨胀,就会导致资源、交通等方方面面瓶颈性的制约,如果不限购,这些城市一定是一个奇高的房价。从调控这个角度来说,一定程度的限购是必要的,也是必须的。

  在谈到房产税问题时,陈志表示,今年全国范围内推出房产税的可能性微乎其微,房产税改革关键在于顶层设计和指导思想。

(腾讯房产)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博