腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

退休教授实名举报“自家”违建 家族内部争产业

2013年02月27日08:25台海网[微博]陈洋钦我要评论(0)
字号:T|T

退休教授实名举报“自家”违建 家族内部争产业

  2007年的“小北楼”

  现在的“小北楼”

  黄世华,77岁,美国克里夫兰州立大学退休教授。

  这几日,他向厦门市相关部门递交了一份实名举报信,举报中德记“小北楼”严重违建。位于鼓浪屿上的中德记有“中国第一别墅”的美誉。

  作为举报者,黄世华的身份挺“尴尬”:他是著名归国华侨黄奕住先生最小的一个儿子,而中德记建筑群是黄奕住故居,也就是说,黄世华举报的,正是自己家族的产业。

退休教授实名举报“自家”违建 家族内部争产业

  举报:历史建筑严重违建

  黄世华提供了一张于2007年拍摄的中德记建筑群“小北楼”的照片,从照片上看,当时的“小北楼”很不起眼,就是一幢外观比较破旧的小楼,而如今,“小北楼”在翻修之后,已经完全变了模样,和之前的截然不同。

  据黄世华介绍,“小北楼”原来只有一层半,它原来的功能,包括办公用房、厨房、工人宿舍等。而翻修之后,“小北楼”不仅变成了两层,而且楼顶还有违章搭盖。

  “在鼓浪屿申遗的重要时刻,在鼓浪屿重点历史风貌建筑上竟然存在着这样的违建行为,即使是我们黄家的房子,也要该拆的拆,该罚的罚!”说出这些话时,黄世华夫妻口气很坚决。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博