腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

笑傲地产江湖之任赢赢 三月暴涨论会否成真?

2013年02月27日17:05腾讯房产·厦门站我要评论(0)
字号:T|T

房地产商任志强在去年楼市冷淡的时候,曾大胆预测2013年3月房价将大幅上涨。转眼间,三月份就要到了,看看眼下的房地产市场还真有点要野蛮生长的苗头。春节之后,北京二环普遍住宅的房价出现了每平米三天上涨1000元的情况。节后楼市火爆,“国五条”出台后,房价上涨趋势不改。

1月70大中城市53城房价上涨 厦门位列其中

国家统计局今天发布的1月份新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况显示,2013年1月,全国70个大中城市中,与上月相比,价格下降的城市有10个,持平的城市有7个,上涨的城市有53个,厦门也位列上涨城市之一。

新房价格环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过2.2%。其中,一线城市涨幅居首。深圳上涨2.2%,北京上涨2.1%,广州上涨2.0%,上海上涨1.3%。

刘戈:暴涨源于一线城市房价只涨不跌的信心再一次被强化

最近一月份创造的北、上、广、深环比领涨的这样一个状态,最近几年没有出现过,而且幅度很大,深圳的超过了2%,上海、广州也都是1%点多,虽然这段时间有涨有跌,但是这样一个态势在最近一段时间里是第一次出现。去年有房地产大佬说“今年三月份以后会有一个房地产的暴涨”,那么依据是什么?一个是最近几年供应量不够,同时紧接着我们可能会有一个城镇化的高潮,那么很多人相信这样的一种判断,所以在去年年底出现了这种有一点恐慌性的预期。最后从这个市面上,从二手房地交易上,原来甚至已经撤掉的一些门店又开了,然后电话也频繁起来,然后再一看数据,的确是一线城市发生了这样一个变化。也就是说,长久以来一直在大家心目当中,就是认为一线城市的房价只会涨不会跌这样一个信心又一次被强化,所以就发生了这样一个小小的窜升。

二三线城市开发商预计:今年中国房价将涨10%

中国楼市可谓异常冷暖不均,一线大城市的房价与唐山、常州、温州等地相反,上涨预期愈演愈烈。为此,今年2月20日国务院常务会议再出重拳,出台五项政策措施,释放坚持调控政策不动摇、力度不放松的强烈信号。国五条出台后,一年一度的全国住房用地供应计划,也正在加速制订,有望近期出炉。

中国房地产市场调查报告显示,中国房地产市场将持续复苏。接受调查的30家中国房地产开发商普遍预计今年中国房价将有10%的小幅上涨。

在这次调查中,有12家受访开发商表示将会增加建筑规模,25家开发商认为今年的建筑规模将大于2012年,其中8家认为规模增加幅度明显。开发商投资意愿也在逐步恢复,18家开发商有意向在未来3到6个月购入土地,这一比例为最近4次调查中最高。

在价格方面,开发商预期今年房屋成交量会好于去年,房价将适度上涨。本次调研的30家公司中,10家反馈其过去三个月中新房房价上涨了10%以上。本次调研的30家公司中,22家开发商一致认为未来6个月中国房价将会上涨10%,有4家认为涨幅在10%-20%,也有4家开发商认为房价不会上涨。

新“国五条”出台后,不少开发商并没有因此而担心,反而更加看好楼市。在厦门市场上,有多个项目将于3月入市或是加推。虽然不少项目尚未公布开盘价格,但记者电话询问后得到答复是“价格会略有提高”,记者还了解到,厦门楼市开始回暖,部分开发商正在酝酿下一批的涨价,业内专家也表示,厦门楼市后市总体仍然较为乐观,厦门地区房价还将继续上涨。假如房价真如专家所言上涨近10%,照此趋势任志强的三月暴涨论”或将成真!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博