腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

当爱情遭遇房子:70后80后90后的买房梦

2013年02月28日09:56重庆时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  80后

  月薪2500元 买房遥遥无期

  恋爱长跑四年多还尚无结果

  同学A 25岁

  记者家在北方,春节回家过年,听闻了身边朋友真实的事情。

  高中同学A和B同为80后,A家境不好,月收入2500元左右,父亲在他初中时早逝,A和母亲相依为命。大学时,A和高中女同学谈恋爱。随着两人感情越来越深,A在大一过年时去女方家见家长。同学带着酒和牛奶骑着自行车来到女方家里,得知来意后,女方的妈妈不再说话,同学在女方逗留近一个小时,没人搭理,最后,要送的东西都被原封不动地带了回来。回来后,A的母亲感叹:“咱家没多少钱,人家看不上啊!”此后四年,双方还在恋爱长跑,到如今,还未获得女方母亲的认可。

  同学B,独生子,家境殷实,毕业后在银行工作,月收入6000元,后来,和做公务员的高中同学C重逢,女方家里多在银行部门。去年夏天,两人开始恋爱。今年正月初六,两人正式订婚,打算年底买房。

  两相对比,A曾感叹:“不想太多了,暂时先好好工作,多挣点钱。”

  爱情需要有房子这个载体去承托,房子也需要爱情这个内涵来完整。没有房子的爱情可能会经历多一些风雨,但没有爱情的房子一定是让人窒息的空壳。

  问题是,二十多岁的年轻人,哪里有钱去买房子,毕业没几年,工资刚够养活自己。

  如果有房子,不但爱有,情也多。这时感觉爱情有点烦了,难道就因为爱情,就得拿别人的钱搞套房子?难道有了房子,爱情就有了归属感?

当爱情遭遇房子 70、80、90后有关房子的故事

小肖坐在已经锈蚀的空调室外机上十分危险

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博