腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

当爱情遭遇房子:70后80后90后的买房梦

2013年02月28日09:56重庆时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  其实

  他们也想了很多办法买房

  小肖说,“现在的房子价格全上去了,我当维修工,一个月也就2000元左右,父母也是企业下岗工人,两人一月的工资加在一起也不到2000元,除了吃饭和买药,所剩无几。”

  小肖曾和父母商议,要不把家里的房子卖了再买大一点的一起住。可是,到中介一问价,因为家里的房子位置实在太偏远,加之太陈旧,中介都不愿意接,说周围的二手房成交量太低了,只是问问有人愿意买没。

  “当时,我也觉得这个方法不行。”小肖说,卖了父母的房子,他们就算在城区也买不到大一点的房子,顶多买个单间配套,那父母住哪里?

  男人,是需要有一个坚强的肩膀让女人依靠,但是这个肩膀不一定是物质,需要的是一种精神,你心里既然这样想了,就努力去做,努力去拼搏,就算结果不好,但是你总归努力过了,就不遗憾了。

  爱情和房子都必须面对社会这个大舞台,两者都是没有“褒贬”义,没有对立的中性词,只是反映着对社会的种种看法。不管我们是看客,还是置身其中,需要做到的是努力经营自己的爱情或者婚姻。

  没有房子,为了获得爱情,请你努力,还有机会收获婚姻;有了房子和婚姻,请你更努力。

  房子不只是个容器,把家框在里面,还需要两个人包容、承诺、空间、理解、幸福、尊重等美好品德相互经营,铸建温暖的家。(重庆时报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博