腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦门二手房交易火爆 为躲避税收市民提前卖房

2013年03月05日08:42海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

  冲关

  “国五条”细则出台后,不少市民对其中“出售个人自有住房征收差额20%的个税”表示担忧,于是都想抢在厦门的落地政策出台以前,尽快完成二手房过户交易,以节省购房成本。

二手房交易火爆

  二手房交易大厅过户市民激增 海西晨报记者常海军/摄

市民赶着过户

  市民赶着过户 海西晨报记者常海军/摄

  海西晨报讯(记者钱玲玲)昨天是“国五条”细则出台后的第一个工作日,位于厦门市政务服务中心的二手房交易大厅人山人海,前来办理二手房网上签约、住房担保、过户手续的市民将交易大厅挤了个水泄不通。据现场工作人员介绍,昨天的人数至少是平时的5倍。

  还没开门就排起长队

  厦门市政务服务中心开放时间为周一至周五的9:00-17:30。但是,昨天一大早,市政务服务中心还没开放,已经有不少市民前来等候,不到9点,办理二手房交易手续的取号处就已经排起了长队。

  早上10点多,记者在交易大厅随机采访了一位林女士,她告诉记者:“我就怕今天人多,早上7点就赶来了,但没想到人这么多!我的号算排在前面的,工作人员的操作速度也算快,但是都已经1个小时了,还没轮到我。”当时,另一位市民刚刚取到的轮候号上显示,前面还有95人在等待。

  记者在现场采访了解到,国家出台了“国五条”细则以后,不少市民对其中“出售个人自有住房征收差额20%的个税”表示担忧,于是都想抢在厦门的落地政策出台以前,尽快完成二手房过户交易,以节省购房成本。

  交易大厅启动延时服务

  为了应对汹涌而来的人潮,昨天上午,厦门市政务服务中心启动了应急预案,例如,在办事窗口前设置了1米隔离线,在每个交易大厅增派保安,增加交易大厅的物资配备(如笔、办事指南等),以维持交易大厅的良好秩序。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博