腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

业主们急于脱手? 厦门街头频现中介举牌卖房

2013年03月09日08:59海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

在平时,上街举牌叫卖房产,只是房产中介的“偶然行为”,眼下却变成了“全体总动员”。记者8日走访厦门多个地段发现,上街举牌叫卖房产的房产中介人士,比平时多了好几倍。业界称,“国五条”细则出台后,不少业主担忧“吃”20%的税,便委托中介抓紧甩卖。

上街卖房“全体总动员”

8日下午,记者在金鸡亭小区门口看到一名女性房产中介业务员,正站在一块写着房源信息的牌子旁。“目前正在卖的这两套房子,都是中装,都在金鸡亭,一套是76平方米的两房,业主委托价是138万元,另一套面积是72平方米,业主委托价是140万元。”该业务员告诉记者,“外出举牌卖房,这是公司的战略安排,公司同事很多都这么做”。

记者8日走访卧龙晓城、吕厝、会展中心、瑞景商业广场等地,发现到处都有举牌卖房的房产中介人士。在吕厝某小区花园附近,一名房产中介正举着一块写有房源信息的牌子在兜售。该中介告诉记者,该牌子上的房产属业主急售,“如果有兴趣,可以马上去看房”。

厦门世纪联合房产总经理郭忠宗告诉记者,“国五条”细则发布后,上街举牌的中介人士,比过去过了好几倍,“我们公司有的门店,只有5个员工,但出去举牌的就有三四个”。厦门房产中介协会副会长傅强也告诉记者,平时也有一些房产中介人士上街举牌,但只是“偶然事件”,而“国五条”细则出台后,中介上街举牌卖房似乎成了“全体总动员”。

有人一天卖出一周的量

记者了解到,受“国五条”细则影响,近期厦门二手房交易相当火爆。根据相关数据显示,3月7日,二手房成交量达到302套。交易如此火爆,房产中介为何还要费力去举牌?

吕厝麦田房产一名经纪人小张告诉记者,按照新“国五条”规定,二手房交易税要按差额的20%计算,这对于不少业主来说,是一个很大的压力,为此,这部分急于出手的业主,就“怂恿”房产中介赶紧帮忙脱手,而上街举牌,是一个吸引更多客户的较好的方式。此外,厦门高鹏房产中介有关人士还表示,这部门急于脱手的业主,有的是因为生意需要,急需资金周转,另外还有的则是投资客,“国五条”后看淡楼市,急着要把房子卖掉。

那么,通过举牌的方式卖房子的效果如何?“总体来说,效果挺不错。”郭忠宗告诉记者,有的业主为了尽快脱手,还会尝试降价销售,“比如一套120万元的房子,110万元也会出手”,在此情况下,买方也容易接受,因此成交情况比较顺利。麦田房产吕厝店的小张说,8日,他一天就卖出了3套,“这相当于平时一周的量”。小张说,取得这样的成绩,也更“刺激”他继续举牌卖房,“在未来的一段时间里,成交情况可能会持续火爆”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博