腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦门二手房现集中过户潮 部分房东开始降价

2013年03月09日09:07厦门日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读] 近日,厦门出现二手房集中过户潮,据中介人员介绍,如今房东频繁“坐地起价”的现象不见了,二手房市场价格表现平稳,这样的转变,都与近期出台但尚未实施的二手房计税新规有关。

中介人员说,之前房东频繁“坐地起价”的现象不见了,目前买卖双方成交意愿高,二手房交易市场价稳量升。

“房东没有坐地起价,我也当机立断,终于完成了购房计划。”国五条细则出台后,曾多次因房东随意提价而没买成房子的小高,终于把买房大事定下来了,这次房东异常爽快,双方当场成交。厦门麦田房产副总经理殷涛强说:“目前厦门的二手房市场价格表现平稳,之前房东频繁提价的现象不见了,买卖双方已经达成尽快成交的共识。”

厦门二手房现集中过户潮 部分房东开始降价

二手房现集中过户潮,交易大厅人满为患。

这样的转变,都与近期出台但尚未实施的二手房计税新规有关。

在市政服务中心二手房交易大厅,记者碰到了正在排队的业主林先生,他要赶着在“国五条”落地前,将手中空置的一套房子出手,“我是2004年买的这套70多平方米的房子,购入价格大约为30万元,而这次以130万元的价格卖出,比之前在中介的挂牌价优惠2万元。”林先生说,降价2万元,就是为了迅速出手,怕细则落地后,房子不好卖。

目前,有着林先生这样的想法的二手房业主不在少数,不少卖房者降低了房价预期,甚至是“放下身段”接受购房者的砍价,只为了尽快促成交易。世纪联合房地产代理有限公司总经理郭忠宗告诉记者:“一些急用资金的业主都会主动降价出手,目前的市场环境让购房者有一定的议价空间。”

业内人士表示,“国五条”细则的出台,在短期内将使二手房交易得到爆发式的增长,但细则落地后,市场就可能降至冰点,甚至出现价格下调的现象。但长期来看,厦门的二手房价格仍将平稳上涨。专家建议,目前的刚性购房者仍可出手,但现有的政策将强烈抑制投资需求,短期投资者或被挤出市场。

【相关新闻】

二手房市场交易井喷 之后市场或将步入冰冻期

二手房恐慌过户 夫妇挂氧气瓶排队过户(图)

厦二手房昨日成交286套 警惕中介借机炒作

楼市新政引爆二手房市场 激烈程度直逼春运

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博