腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦门将推50多个新盘 排队抢房或成小概率事件

2013年03月14日08:53厦门日报[微博]张明蕾我要评论(0)
字号:T|T

  昨天上午10点左右,会展中心北厅几乎座无虚席,全是等待某楼盘开盘摇号的购房者。前方的大屏幕上,每隔一段时间就会出现十个号码,被摇到号码的购房者“拖家带口”,快步走到通过口,进入选房等候区。

  虽然现场人头攒动,但记者发现,不少人是单纯来看房的。“听说开盘了,就来看看,还没打算立刻买。”王女士说。摇号看房,立即付款,或是全额或是首付,让有些购房者觉得思考时间太短。“看六七分钟就得决定,这有点太快了。”王女士说。

  不过,当场下定的人也不在少数。户型好,物业服务有保证,周边环境不错,配套设施齐全,是大多数购房者对该楼盘的评价。“岛内房价太高,而且我想买小户型,所以过来看看。”王女士一边张望着叫号的大屏幕,一边跟记者闲聊。“朋友介绍我来的,主要是看中这楼盘所在小区配套齐全,听说以后地铁站也会建在附近,发展空间较大。”吴小姐坦言。

  业内人士分析,此楼盘今年首次开盘,就引起千人排队买房现象,除了楼盘品质高、价格合理等因素以外,也和目前市场上“僧多粥少”有关。但是该分析人士指出,该楼盘的排队热销并非未来市场的典型事件,随着厦门住宅供应量的放大,排队抢房将成为小概率事件。

  另外,不少房产专家认为,新“国五条”及其细则的颁布,说明了政府继续严控楼市的决心,随着“抑投资、控房价”的各项措施逐步落实,市场预期将有可能在短期内逆转;其次,严格实行限购限贷以后,市场的有效购买力势必严重缩水,供求关系有望发生改变。

  据本报《房周刊》记者透露,从本报“2013海西新盘大汇展”活动的市场摸底情况看,今年厦门商品住宅的新增供应面积将近500万平方米,纯新盘则超过50个。所以,有意在今年置业的消费者不必担心买不到房子,而应该根据自身需求理性购房。

  昨天上午,会展中心北厅,现场等待开盘摇号的购房者。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博