腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

新华社问“每月房贷多少” 小伙:父母替我还

2013年03月15日07:36新华社我要评论(0)
字号:T|T

  新华社报道,两会房价问百姓:你每月还多少房贷?新华社在长春天津上海等地街头采访了七位市民,听听他们每月还多少房贷,以及对于房贷负担的看法。

  上海市民王婷婷 :每个月房贷这块可能有个六七千左右吧。

  济南市民朱韶华:现在收入情况比较低。还没考虑到买房还贷这一块。

  天津市民:现在目前我是拿公积金储蓄的余额在充兑,实际上如何要是真的拿收入去往里堆的话,还是有一定压力的。

  长春市民尹先生:房贷大概是三千多吧。

  新华社:那你觉得这个房贷负担重不重。

  尹先生:也不太重,还也行,关键是不是我贷我负担,是我父母给我负担。

  长春市民罗先生:我一个月工资才三千多,还(贷)两千多。

  天津市民:还没有开始买房,然后这个买房这个压力(大),如果买上了以后,我觉得估计十年二十年都缓不过来,根本不敢想这个问题。

  天津市民:像每个月贷款这一块,买一套房子,稍微像点样的一百多万,要还贷款,每个月都得还大几千块钱,这个一般老百姓都负担不了。最好呢,一般老百姓除了正常收入,能把还贷款控制在(总收入)百分之三四十,对生活质量就没有什么影响,我是这么想的。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博