腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

国五条后厦门现“日光”盘 专家提醒理性购房

2013年03月15日08:05厦门晚报曾海林我要评论(0)
字号:T|T

  “国五条”细则出台后,厦门二手房交易持续火爆,也有消费者将目光投向一手房。3月13日,集美区莲花新城在厦门会展中心高调摇号开盘,500多套房几乎卖光,引发业界关注。

  3月13日上午,集美莲花新城在厦门会展中心H厅摇号开盘,均价为13500元/平方米。此次共推出564套房,现场却涌入了3000多人。

  记者获悉,莲花新城仅余极少量房源,堪称“日光”。

  在买房的人群中,家住滨北的李先生显得很沉稳。李先生表示,他本来打算买岛内的二手房,已经看了金鸡亭一带的房子了。国五条细则出台以后,李先生的购房计划有了调整,开始关注一手房。“二手房可能要征20%的差额个税,而一手房少了这块税收成本。”李先生说。

  消费者张女士说:“楼市红火,心里有点慌,最近看了几个新盘售楼处,感觉工作人员的接待明显都比较不积极了。”张女士说,老伴建议她趁着细则未落地买一套二手房,但是她觉得一手房更划算。“反正退休了,住岛外空气更好。”张女士说。

  据相关调查数据显示,四成多刚需族和改善族在新政出台之前,对于房源的需求差不多,都把新房和二手房考虑在内。而三成左右的网友,在之前曾考虑买二手房,但因新政规定售二手房需征20%的个税,置业方向转到了新房。

  记者了解到,不光是莲花新城受关注。3月9日,位于厦门翔安新店镇中心区位的泰禾·红门营销中心现场,看房客把销售中心围个水泄不通,该项目相关负责人表示,由于预先没有想到现场到访人数如此之多,现场准备的户型图几被领取一空。业内人士说,3月准备上市或加推的楼盘有20多个,并未因为政策的变化而调整推盘节奏,购房者应理性购房。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博