腾讯房产厦门站 > 置业参谋 > 正文

新国五条后 二手房过户中的三大隐患

2013年03月19日08:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

  随着楼市调控最新的“国五条”出台,二手房市场在最近半个多月来异常的火爆。而伴随着3月底各地方的细则即将出台,各地方的二手房市场将进入最后的疯狂。最近一周来,合肥二手房交易量暴涨,越来越多的业主开始降低报价以求早日成交。

  然而,在较短的时间内急着买与卖,或许会出现不少问题,最终导致双方利益受损。如何降低交易成本需要大家提前做好准备。

  阴阳合同危害大

  在最近的下发的“新国五条”中指出,对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,应依法严格按转让所得的20%计征 。有网友表示可以通过签订阴阳合同避税,但相关法律人士表示目前税务部门已经可以阻止虚假纳税申报,重估价格偏低的房产。同时少缴税款是属于偷税行为,达到一定数额可能触犯国家法律,对于购房者而言压低成交价格会给下次交易带来更高的税负,所以建议二手房交易双方还是按照正常的交易途径进行交易。

  定金处理争议大

  在买卖双方达成初步购买意向后,买卖双方就将签订正式的买卖合同,而在此之前卖方会要求买方支付一定的定金,但经常会出现买卖双方最后才某些细节方面出现问题而无法达成意见统一的时候,之前支付的定金如何处理则成为了双方讨论的焦点。所以买方在交付定金前,一定要与卖方协商好对于定金的处理方法。

  房屋所欠费用如何处理

  二手房因之前有人居住,若买方居住后发生水电气、物业等费用出现欠费,这笔费用的处理如何解决又成为双方争执的地方。

  有中介员工表示,买卖双方在房屋更名后应尽快办理相关项目的过户,以避免出现欠费等情况。或者在买卖合同中对于这块进行约定。

(新华网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博