腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦门二月份房价再上涨 四成网友准备出手购房

2013年03月20日08:08腾讯房产·厦门站我要评论(0)
字号:T|T

【导读】厦门二月份房价又上涨咯,广大战斗在买房一线的亲们真是伤不起!四成网友表示更着急买房了。当下正是国五条细则落地厦门的空档期,三成多网友认为目前是买房的最佳时机。

2月份以来楼市进一步回暖,呈现量价齐升的局面。国家统计局昨日公布数据显示,厦门2月房价环比:101.62。2月份全国70个大中城市中,无论是新房还是二手房,环比价格上涨的城市数量均超九成,且环比涨幅继续扩大,新房环比下降的城市仅有一个。

二手房市场,2月份同样有66个城市成交价格环比走高,涨幅最高的为北京,以2.2%的增速快于其他城市,广州、上海、深圳的二手房成交价格环比增速也相对较高,分别达到1.7%、1.6%、1.4%。

调查数据显示,近四成网友受到目前楼市火爆的影响,已经按捺不住,更着急想买房了。此外,三成多网友认为目前是买房的最佳时机。

恐慌性购房?

虽然2月份新国五条还没出来,但是人们担心新的调控政策会刺激房价的进一步上涨。所以人们纷纷选择了在调控政策出台以前出手,而2月就是最后的选择。本来没想买的人选择买房,想晚些时候买的又把时间提前。都是为了躲过调控这一关。”

一些中介机构、开发商、乃至房屋持有者借机炒作,才是导致人们恐慌性购房的关键。“他们始终都会给消费者制造一个不断上涨的预期。买房没错,不买就错。这与人们看涨不看跌的惯性有关,许多机构和个人正是抓住了购房者这样的心态才得以做得如此顺风顺水。”

库存量减少

房价环比连续攀升的脚步缩短了购房者的观望时间,高位运行的住宅成交量推高了2月份住宅成交价格,主要城市的住宅库存压力也已经不存在。中原地产统计12个重点城市2月新建住宅供应量较上月骤减了5成,城市供不应求局面加剧,供求比仅为0.56。12个城市中除广州外,均处于供不应求的状态,供求比集中在0.6以下。12个城市的总供求比已经连续5个月处于平衡点以下,近6个月的平均供求比为0.86,导致库存的进一步减少。

随着市场对地方调控细则预期日渐强烈,前期一些打算规避20%个税的二手房购买者观望心理渐浓,转向新房市场,这进一步增加了新房需求缺口。

苦等细则落地厦门

考虑买二手房的刚性需求的厦门购房者表示,担心上家会将差额20%的所得税转嫁过来。“还是先观望一段时间,等厦门细则落实后房价的走势再决定是否出手”。 也有网友直言:“房价应该是不会跌的,刚需一直是主题,往后越来越多的人需要房子,地块往往是不够用。日光这种画面以后越来越多。现在还是有太多人观望新国条,感觉基本没用,刚需的需求量一如既往,甚至更胜。有钱的该出手就出手。”

分析人士认为,“国五条”关键还是看地方政府相关的实施细则,房价上涨的趋势会随着政策实施而有所缓和,但没有下调的可能性。为抑制房价涨势,还应加大保有环节的税收力度,并增加土地供应。

相关新闻:

网友寄语新一届政府:建议房价实行政府指导定价

七成网友称3月厦门房价会暴涨 四成买房很忐忑

单身汉催高房价 网友:是被高房价“逼上梁山”

厦门二手房成交量下降 降幅大的房源或是噱头

任赢赢”预言或成真 上周厦门4个“日光”盘

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博