腾讯房产厦门站 > 置业参谋 > 正文

购房需多个心眼 揭露中介公司惯用八大促销伎俩

2013年03月20日15:14山西日报我要评论(0)
字号:T|T

如果您是从中介公司选择购房,虽能得到不少专业建议,但也要小心中介公司惯用的促销伎俩。

买房一慢、二看、三通过

首先要对房屋产权详细询问查证,确定产权清晰,没有抵押,在不可售房屋之外,然后回头与业务员进行切磋杀价。二手房虽有着唯一性,但它产权复杂,必要的审核手续与流程不可不要,以免买到问题房,后悔莫及。

列举八招供您参考:

第一招,白天看完晚上再看。白天是看房子的采光好坏,但了解入夜后的房屋附近噪声、照明、安全等也非常重要。

第二招,找个雨天再看房,因为只有此时漏水、渗水才暴露无遗。

第三招,莫被建材迷花眼。房屋功能是否有效发挥,有赖于格局设计是否合理,与建材的漂亮与否无关。

第四招,莫被遮住眼。留心华丽的装修下是否隐藏了房子原有的瑕疵。

第五招,掀开窗帘看窗外。打开窗户看一下通风、采光、排气管十分必要。

第六招,看墙角瑕疵,墙角是否平整,有龟裂、渗水。

第七招,看插座预留够不够。设计精心的房屋,才能充分享受现代化家电的便利性。

第八招,请保安吐真言。管理员或保安了解房屋、环境和邻居的情况,多与他们聊聊,往往会有意外信息。

挑选房源的四大因素

价格:为能在保证自身生活品质的前提下,置业投资需要参考月收入、还贷能力、贷款方式、利率、地段升值潜力等因素。

交通:交通是买方考虑的重要因素,四通八达,进出方便,有停车位和物业管理才算物尽其用。

社区环境:社区环境已成为购房者投资前越来越重视的因素,小区内的绿化、安全性、配套设施都对您的生活产生重大影响。

户型结构:户型的选择主要考虑家庭成员的构成及对房屋功能的要求,如楼层高低的选择、房屋的朝向、视野、采光、私密性等。

多层、高层优势对比

从使用面积看,多层住宅要高于高层住宅,高层住宅由于有电梯(含等候间)、地下室等,需分摊的公用面积较多,使用率要低。

从建筑质量看,高层住宅为钢混现浇,抗震性能好。从户型格局看,一般多层都为南北通透,户型合理,大开间易装修。高层多采用框架剪刀墙结构,设计局限,装修难度大。

从物业收费看,由于设置了电梯、垃圾通道等,一般来说高层住宅多于多层住宅。

对第一次购买二手房的朋友来说,如不懂得其中的门道,一个不小心,一生积蓄将付诸东流,影响长久的生活品质。

(山西日报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博