腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

冯仑称三个人成就了潘石屹:邓小平张欣还有我

2013年03月21日14:08新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

接连陷入“帮房姐洗钱”“侵吞国有资产”等负面新闻,潘石屹“明星式”营销模式遇麻烦

进入2013年,地产商人潘石屹麻烦不断。

先是陷入“扬尘门”,随后又被质疑“与房姐串通洗钱”,接着除夕之夜又被指侵吞国有资产。

不过这并没有影响潘石屹的曝光率。微博上,每天还能见到他发的PM2.5数值;2月28日,他在一个沙龙上与好友任志强、王功权共同回忆创业故事;3月初,他又公开批评了香港限制携带奶粉出境的新规定。

1995年与妻子张欣共同创立SOHO中国以来,这位出身农民的地产商人用高调的言论与宣传,成功地将自己塑造成“地产明星”。

在名气光环下,潘石屹时时身处聚光灯下。有时,这种聚焦成为他营销的推动力。有时,这种聚焦却给他带来麻烦。

潘石屹的聪明与麻烦,成为中国地产界的一个独一无二的标记。

“麻烦”不断的小潘

从“扬尘门”到“与房姐串通洗钱”,再到“潘任美”,潘石屹这位高调的地产商人近期麻烦不断。

2月28日,在中国国际金融博物馆主办的“江湖”沙龙上,潘石屹说:“质疑是社会进步的标志,但诽谤是一种犯罪”。

这是他首次回应“潘仁美”事件。此前,知名网民司马南指出,潘石屹收购民源大厦背后,可能是与任志强勾结,侵吞国有资产。

次日清晨,他发表长微博公开回应:“所有交易都是合法合规的,40亿、50亿和其他的各种谣言都是没有事实根据的”。

潘石屹再次用高调的传播模式,回应了一桩“丑闻”。

实际上,这位任志强口中的“小潘”,近期不断地重复着这种出现丑闻、回应丑闻的动作。

“潘仁美”只是潘石屹近期麻烦中的一桩。这位高调的地产商人,在“营销”自己的同时也引来了大把的麻烦。

1月,北京连续出现雾霾天气。在微博中高调关注北京空气质量,甚至携带检测装置在参加北京人代会时现场检测PM2.5的潘石屹,被网友指责“降PM2.5,先从自身做起”“并非真的环保”。起因在于“望京SOHO施工工地的扬尘问题少说也在半年以上了”,以及“银河SOHO空无一人却彻夜亮灯”。对此,潘石屹虽然及时道歉和“改正”,但其公众形象却失分不少。

2月,有爆料称“在京拥有41套房共计近万平米的陕西房姐龚爱爱,大部分物业来自于潘石屹的SOHO。”随后,潘石屹被质疑“与龚爱爱串通洗钱”。对此,潘石屹称这是“无稽之谈”“我们作为一家企业,只能相信政府公开的信息,我们没有能力知道她到底有几个身份证,哪些是假身份证。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博