腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

在厦购买“小产权房”价格便宜 律师称其风险高

2013年03月22日09:06厦门电视台我要评论(0)
字号:T|T

  据厦门电视台报道,目前我市一些二手房中介表示,由于价格比较便宜,小产权房卖的还不错。对于这种现象,律师表示,因为没有独立产权,小产权房的销售行为是不受《中华人民共和国物权法》保护的,存在着不少风险。

  目前我市在上李、东浦路、莲前以及杏林等不少地方都有这种小产权房,价格比市场上的其他二手房和新房便宜不少。目前,这种小产权房在岛内的售价最低大概六七千元一平方米,最高在一万元左右,这与动辄两三万的商品房价形成了鲜明的对比。

  这些小产权房所谓的交易,就是去公证处做一个使用权转让公正,由于没有房产证,也无法进行抵押贷款,交易款必须全额付清。对于这种现象,律师表示,因为没有独立产权,小产权房的销售行为是不受《中华人民共和国物权法》保护的,存在着不少风险。不但房屋质量和小区物业服务无法得到保障,一旦遇到征地拆迁等问题,使用权所有人也无法得到相应的赔偿。而且小产权房的交易合同,是违背合同法规定的,购买人很有可能是“赔了夫人又折兵”。

(厦门电视台)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博