腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

住建部:40个重点城市个人住房信息系统已联网

2013年03月23日11:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

在个人住房信息系统联网方面,事实上在去年就确实加快了工作进度。按照国务院的要求,全国40个重点城市的个人住房信息系统,应于2012年6月30日前实现与住建部联网。

对此,住建部负责人3月份已经公开作出回应,目前40个重点城市住房信息基本上已经联网。按照此前住建部的计划,今年6月底将完成500个城市的住房信息联网工作。不过,该住建部负责人也表示,住房信息联网系统有相当大的难度,但仍要继续努力把它建立起来。

据悉,我国在房改之后就再也没有进行过房产普查,除了商品房以外,各地还存在大量的其他房产可能未录入住房信息系统,包括名目繁多的保障房、房改房、自建房等。有些地区的住房信息还是纸质档案,未录入电子信息库。

记者从广州市国土房管局获悉,广州市辖下十区两市的个人住房信息去年就已经提前实现和住建部的联网。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博