腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

近期的房价上涨和新国五条有一定的关系

2013年03月25日08:44央视财经评论我要评论(0)
字号:T|T

楼市又起泡沫论专家称终究有一天狼是会来

楼市为何又起泡沫论?

在今年2月份,全国七十个城市新房价格环比超九成上涨。北京、广州、上海等地的涨幅居首,而且创下来了近几年来的新高,房价快速上涨,一些房地产从业者和研究者开始担心,并且预警楼市正在存在明显的泡沫,甚至可能失控而破裂。那么楼市是否真有泡沫?

那么如果有,泡沫会破吗?破了之后,会怎样?央视财经频道主持人沈竹和著名财经评论员霍德明、刘戈共同评论。

专家议一线城市房价看涨,发烫的楼市泡沫预警论再度升温,楼市泡沫到底是大是小?楼市新政引发市场新动向,调控如何真正给房价降温?

上海购房者:房子怎么越涨越高了?去年只有两万多,现在要三万多了。他们还说你们要买得越早越好,买得晚了还要涨。

反正上一批有的买不到,摇号没摇到,还有一个孕妇在我们公司哭,这样零零散散的一天差不多能进来三四十户。

在深圳,记者走访了罗湖、福田的几个楼盘。

深圳福田某楼盘销售人员:整个深圳的楼市都是往上涨的。

记者:比年前涨了多少?(比)二月份。

深圳福田某楼盘销售人员:一点点,整个也没有多少,一套也就长了一两万、两三万这样子,也不会很多。

深圳罗湖某楼盘销售人员:要看比多大的户型,同户型相比的话,涨了两千到三千块钱。

在北京,北京海淀区五道口一套仅37平方米的二手房,由于拥有中关村二小的入学名额,卖主叫价达到了350万元,加上中介费等各种税费,每平米购房成本超过10万元。地产巨头万科董事长王石在微博中警告,“中国楼市存在明显泡沫,故前景存在不确定的风险,一旦房价再次疯涨将可能失控而破裂,后果不堪设想。”

就在大家期待新“国五条”细则出台的政策空档期,与房产交易大厅一样人多热闹的地方,还有大城市的民政局。在广州,一些夫妻为了避税,在民政局扎堆离婚。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博