腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

婚房市场调查:半数新人选二手房做婚房

2013年03月25日12:55深圳新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

受“无房不成婚”的传统观念影响,购置婚房已成为情侣们牵手迈入婚姻殿堂前的一桩大事。调查发现,大部分年轻人对婚房新旧要求并不苛刻,认为新房和二手房皆可。有超过50%的受访者表示会选择二手房作为婚房,认为婚房市场并不仅仅是新房的市场,很多二手房也可作为婚房。

许多人坦言,与新楼盘相比,二手房具备地段优越、交通便利、社区成熟、配套齐全、无期房风险等优点。最重要的是,价格大都要比同一地段的一手房便宜。作为婚房,不管是等待的时间还是婚后生活的舒适度,二手房当然是最优选择。

业内人士介绍,很多新人打算在市中心购买中小户型,是因为以后换房时,房子配套好可以租好价钱。此外,业主有了小孩住在市中心,生活也方便。所以,不少新人不嫌弃别人住过的房而买二手房。

在房型选择上,84%的人更愿意选择经济适用的两居室作为婚房,预期价格大概在50万元至100万元之间,选择婚房总价不超过100万元的人占近60%。这说明高价位的房产不适合年轻人的购买力,对于大多数刚性需求者,100万元是承受能力的极限。面积方面,48%的人倾向于60平方米至80平方米婚房,30%的人倾向于80平方米至100平方米,16%的人倾向于60平方米以下,仅有6%倾向于100平方米以上。这说明,大多数年轻人青睐80平方米以下的房子,这样既方便了婚后的日常生活,且结婚时的资金压力也不是很大。

此外,在“如果您选择二手房做婚房,购买的房龄会在几年?”的调查中,66%的人会选择5年至10年房龄,24%的人选择5年以下房龄,8%的人选择10年至15年房龄,仅有2%的人会选择15年以上房龄。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博