腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

海外房产投资优势渐显 澳洲房产每年增值一成

2013年03月27日08:16厦门晚报我要评论(0)
字号:T|T

在全球资本大环境相对滞涨的今天,海外投资并不是为了获得高额利润的投机投资,更多的是分散资本风险和抵御通货膨胀的压力。其最佳的手段是利用金融杠杆(即利用银行资金)扩大自己的资产规模,以抵充货币资产的贬值速度,目前国内投资渠道以及贷款杠杆的相对紧缩使得海外房产投资的优势逐渐显现出来。

海外资产配置为何选澳洲?

从大环境上来看,澳洲政治和经济环境都比较稳定,通过全球知名的投资方向图表——美林投资时钟可以看出:在全球经济增长放缓的阶段需要配置大宗商品以及更多现金流式的防御性价值投资。

如此看来,澳币作为避险资本的重要性,澳币作为大宗商品代表,它是铁矿、煤矿、天然气以及基本金属的主要出口国,而预期未来资源类产品的价值上涨是肯定的,这就保障了以澳币为计价的资产的投资收益率,而澳大利亚房产目前对海外人士不限贷不限购,可获得最高达80%的贷款比例,只还利息不还本金以及对冲账户(存款等于贷款利息)等成熟金融产品配套,使得以澳洲房产为载体的资产获得最大的现金流和收益保障。澳洲房产有永久产权、无遗产税、精装修、租金回报率高达5%。

根据澳洲60年成熟房地产的发展数据显示,其价格约7-10年翻一倍,每年约10%的稳定增长。通过这些特性轻松地实现以租养息,以房养学以及传承给下一代。因此在目前的经济大环境下澳洲房产是进行资产配置和保值、稳健增值的选择之一。

如何避免海外置业的风险?

在投资前做足专业功课,了解一些相关行业讯息是首要的。而不仅仅是“听说”,“轻信”非专业人士的推荐,澳洲的信息非常透明,可轻松的通过现代网络工具查询到相关的讯息。其次,投资人需理性思考,清晰了解您自身的投资需求,投资周期以及现金流状况,了解各地域的不同投资特性和投资产品类别,理性制定合理的投资计划,做好规划提早实现被动收入的“以房养老”。同时,选择可以信赖的专业人士和机构也是规避风险的有效方法。(厦门晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博