腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

拆迁补了3套房 弟弟骗姐姐放弃房产继承权

2013年03月27日09:14武汉晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“老家拆迁补了3套房,弟弟却骗说只有1套,我能撤销之前放弃继承的声明吗?”昨天,市民夏女士来电咨询,她曾表态放弃继承权,现在能否向弟弟追讨房产。

夏女士介绍,她老家在黄陂前川街,有一套2层楼房。她结婚前,一直与父母和弟弟住在老家。10年前,她出嫁到汉口定居,父母也相继去世。去年老房拆迁,弟弟联系上她,让她回老家一起商量拆迁的事。当时,弟弟说拆迁后可获得一套大房子,他没地方住,只有住补偿的房子,希望姐姐能理解他。

“反正我住汉口,也有房子,就将这套房子让给弟弟好了。”应弟弟的要求,夏女士还当场写了一份声明,表示自己愿意放弃老房子的继承权。

大前天,夏女士回家扫墓期间了解到,父母的老房子拆迁后,弟弟获得了3套房子的补偿!“他存心骗我,明明要补偿3套房,却只说补偿1套,还让我同情他,签下了放弃继承的声明。”夏女士决定要追回本该属于自己的财产,“我现在想要回其中1套房,还能撤销之前放弃继承的声明吗?”

【律师说法】

湖北普明律师事务所律师李宏伟说,根据法规,在签订合同、协议的过程中,因重大误解订立的合同,在订立合同时显失公平的;以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危的情况下订立的合同,可要求变更或撤销。

本案中,弟弟隐瞒父母房产拆迁补偿3套房的实情,欺骗姐姐签订了放弃继承的声明,明显具有欺骗性,内容也显失公平。因此,现在夏女士仍可以要求法院或仲裁机构撤销或更改当时的声明。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博